Заполните форму заявки
Посмотреть клуб
Заморозка карты
ул. Азовская, 24, Москва
clients@kimberly.ru
Заказать звонок

Статьи

Восстановление после родов
Первые несколько недель после родов проблемы фигуры молодую маму заботят мало. Навалившиеся дела, домашние хлопоты, адаптация малыша, проблемы со вскармливанием и прочие бытовые «радости» отнимают не только все свободное время, но и время, отведенное на сон.

По мере становления быта, организации сна, прогулок, уборки и купания у женщины появляется время на рассмотрение своего отражения в зеркале. Набранные за время беременности килограммы, потухший взгляд, ноющая спина и «скрипящие» колени  буквально взывают к помощи. Пора действовать.
Подробнее
Артриты и артрозы
Артриты и артрозы являются самыми распространенными заболеваниями суставов. Принципиальное отличие этих заболеваний заключается в характере поражения хрящевой ткани суставных поверхностей. Артрит – это классическое воспаление, артроз же характеризуется дегенеративным изменением хрящевой ткани. Однако до полной обездвиженности пораженного артрозом сустава любое движение ведет к повреждению хряща и способствует развитию воспаления. Поэтому эти два заболевания чаще всего «существуют» вместе, образуя сочетанную патологию суставов.
Подробнее
Хроническая усталость
Синдром хронической усталости стал настоящей проблемой мегаполисов. Люди так спешат все успеть, везде побывать и все попробовать, что в результате упускают самое важное – собственное здоровье. Оглядываясь назад, приходит осознание того, что из-за моральной истощенности, постоянной усталости и хронического недосыпания пропущены весьма важные моменты жизни. Обращение к врачу и несколько упаковок с лекарствами ожидаемого результата не принесут. Стрессы, неполноценное питание и сон, о котором можно только мечтать, постепенно делают неизбежным преждевременное старение организма со всеми «вытекающими» из этого состояниями.
Подробнее
Сахарный диабет
Сахарный диабет представляет собой группу заболеваний, характеризующихся недостаточностью инсулина (гормона поджелудочной железы) и зависимо от него стойким повышением уровня глюкозы в крови. Заболевание давно и достаточно широко изучено, основную сложность на сегодняшний день составляет проблема коррекции недостаточности инсулина и лечение осложнений сахарного диабета.
Подробнее
Лечение ожирения
Если в конце двадцатого века диагноз «Ожирение» врачи могли заменять термином «избыточная масса тела» и расценивать увеличение массы тела за счет накопления жировой ткани как косметический дефект, то сегодня подобное состояние является сигналом тревоги. И если раньше тучный человек в свой адрес слышал только массу советов относительно уменьшения количества потребляемой пищи, то сегодня лечение ожирения – процесс ступенчатый и обязательно продуманный.
Подробнее
Ишемическая болезнь сердца
Ишемическая болезнь сердца (ИБС) – это патология, которая характерна для людей пожилого и старческого возрастов, но в последние десятилетия все чаще диагностируемая у молодых людей. ИБС развивается из-за патологии коронарных сосудов – основных крупных артерий и вен нашего организма, благодаря которым кровь циркулирует в организме.
Подробнее
Варикозное расширение вен
Варикозная болезнь характеризуется расширением вен и нарушением в них кровотока. В большинстве своем, говоря о варикозно расширенных венах, люди имеют в виду сосуды нижних конечностей – наиболее частое и заметное проявление варикозной болезни. Распространенность – повсеместная и очень плотная (женщины страдают этой патологией в 89%, мужчины – несколько реже), а осложнения в условиях прогрессирования болезни весьма серьезные.
Подробнее
Артериальная гипертензия
Артериальная гипертензия, равно как и гипертоническая болезнь, на сегодняшний день занимает одну из лидирующих позиций среди любой другой патологии организма человека. О ней не слышали, разве что, дети. «Молодея» с каждым годом, артериальная гипертензия является предвестником инфаркта миокарда и стенокардии, геморрагических инсультов и ишемических некрозов тканей и органов.
Подробнее
Вегето-сосудистая дистония
Вегето-сосудистая дистония (ВСД) или соматоформная вегетативная дисфункция – это сложное заболевание, обострение которого приходится чаще всего на периоды стрессов, чрезмерных волнений или перегрузок организма. Не смотря на то, что объединение множества симптомов в один диагноз произошло давно, настоящих причин, как и определенно действенного метода лечения, до сих пор не найдено.
Подробнее
закрыть